Чечня поделится опытом борьбы с терроризмом с участниками исламского форума
«Мы с удовольствием расскажем гостям о нашем опыте борьбы с терроризмом, который признан уникальным», - заявил Глава Республики.
В пятницу делегаты международной конференции «Ислам – послание милости и мира» прибудут в пятницу в Грозный, где проведут пятое заседание форума, в ходе которого участники обсудят отношения между Россией и исламским миром, проблемы исламофобии , а также международные проблемы, передает официальный сайт Главы и Правительства республики.
Кадыров напомнил, что «Владимир Путин неоднократно подчеркивал - наша страна всегда была и остается самым последовательным, верным и твердым защитником Ислама».
Глава региона подчеркнул, что для ислама "неприемлемы такие понятия, как экстремизм и терроризм".
" Ислам – религия добра и созидания. Она не призывает к ссорам и войнам и учит быть терпимыми, миролюбивыми и милостивыми. У терроризма не было и не может быть веры и национальности», - уверен Глава Чеченской Республики.
Он отметил, что Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров всю свою жизнь посвятил изучению Ислама, шариата, тариката.
«Он был борцом за подлинный, истинный Ислам. Ахмат-Хаджи объявил открытую войну террористам и на пути джихада ушел победителем в праведный мир. Сегодня мы успешно продолжаем путь Ахмата-Хаджи. У нас построены сотни мечетей и медресе, по всей республике восстановлены святыни, открыты школы хафизов», - подчеркнул Рамзан Кадыров.
Напомним, в форуме принимают участие более 400 человек из 43 стран мира: Саудовской Аравии, Египта, Китая, Йемена, Иордании, Ирака, Ирана, ОАЭ, Кувейта, Пакистана, Палестины, Турции, Франции, США, Швейцарии, Швеции, Южной Кореи и других.
Среди участников конференции — видные общественные, политические религиозные деятели, полномочные представители субъектов РФ, представители различных государственных органов, включая Госдуму, Совет Федерации и МИД России.
Организаторы форума: Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова, Духовное управление мусульман ЧР, Всемирная исламская лига, Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования и Институт востоковедения Российской академии наук.

